Главная / Архив новостей

После трагедии с детьми илекских чиновников обязали обустроить пляжи

Реклама на сайте
Решением суда на администрацию Илекского района возложена обязанность обустроить места массового отдыха населения на водных объектах.

После проверки надзорным органом мест массового пребывания людей у водных объектов в Илекский райсуд был направлен иск с требованием к администрации сельского поселения обустроить места массового отдыха людей на водных объектах, обеспечить свободный доступ жителей к водоемам общего пользования и их береговым полосам. Главным образом, вопрос касался того, что на водоемах Илекского района, по сути, не определены места массового отдыха населения и, соответственно, они никак не обустроены.

Иск требовал обязать чиновников обустроить не менее одного пляжа на территории района, соответствующего всем предъявляемым требованиям, согласно постановлению администрации Оренбургской области от 2005 года «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Оренбургской области».

Суд данную позицию контролирующего органа признал обоснованной, исковое заявление было удовлетворено.

Напомним, что 10 июля в Илеке произошла страшная трагедия. Три девочки играли на берегу реки Урал, в ходе чего 12-летняя девочка начала тонуть, а 15-летняя бросилась ей на помощь. К несчастью, обеих унесло течением. Тела обеих утонувших водолазы обнаружили лишь на третий день поисков. На берегу, между тем, были установлены знаки, что купание запрещено, а глубина в некоторых местах достигает шести метров.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102495

Последние комментарии