Главная / Архив новостей

Да будет свет на улице "народного мэра" Оренбурга

Реклама на сайте
Вступило в силу решение суда, которым на мэрию Оренбурга возложена обязанность организовать освещение дворовых территорий многоквартирных домов по улице, гордо носящей имя бывшего мэра - Геннадия Донковцева.

Как было установлено в ходе проверки, после введения в эксплуатацию домов № 1 и № 3 по улице Геннадия Донковцева в Оренбурге в 2019 году застройщик отказался от права собственности на инженерные сети освещения указанных домов. Таким образом, новоселы здесь три года живут в кромешной тьме во дворах.

Так как власти города не приняли надлежащих мер к обеспечению уличного освещения в застраиваемом микрорайоне, надзорное ведомство предъявило иск к администрации Оренбурга, в котором просило суд признать незаконным бездействие мэрии и возложить на чиновников обязанность по организации надлежащего освещения дворовых территорий указанных многоквартирных домов.

Ранее Ленинский райсуд областного центра уже поддержал данный иск, но с решением суда не согласился ответчик и попытался его обжаловать. Но областная Фемида вынесла тот же вердикт. После рассмотрения дела судом апелляционной инстанции ранее вынесенное решение об обязании "дать свет" во дворах многоэтажек на Донковцева, таким образом, вступило в законную силу. Ждем его исполнения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102498

Последние комментарии