Главная / Архив новостей

В Оренбурге частный перевозчик хочет поднять тариф до 40 рублей

Реклама на сайте
О таком желании уже заявил перевозчик, обслуживающий в Оренбурге маршруты общественного транспорта № 39, 40 и 52.

Не успел второе лицо Оренбурга проехаться на общественном транспорте, а мэрия заявить о том, что новые автобусы для муниципальных перевозок должны поступить в город в ноябре, а следом обновлять свой автопарк придется и частникам, как один из перевозчиков поторопился снять профессиональный видеоролик, сообщающий горожанам печальную весть о предстоящем росте тарифа на проезд. Видимо, это стало ответом на то, что в Оренбурге запустили акцию, благодаря которой по некоторым картам горожане теперь могут ездить со скидкой.

Перевозчик снова жалуется на растущие убытки и указывает на то, что до последнего удерживал стоимость проезда, но настал критический момент - резкое падение пассажиропотока, отсутствие муниципального субсидирования, непосильные лизинговые платежи за новые автобусы. Транспортники оправдывают такую меру также дорожающим топливом и запчастями. О повышении в ближайшее время тарифа сообщает компания "Лидерком" - проезд на ее маршрутах №№ 39, 40 и 52 скоро вырастет с 32 до 40 рублей. Точная дата повышения пока не называется.

Цена в 40 рублей обоснована не только на практике, но и научно. Только это сможет покрыть убытки компании и сохранить новые автобусы и квалифицированных водителей, - констатирует частный перевозчик.

Между тем, в соседней Самаре стоимость проезда составляет на муниципальном транспорте 35 рублей и 32 - при безналичном расчете, в частных маршрутках - 38 рублей. А за 46 рублей вполне можно прокатиться в столичном метро.

А В ЭТО ВРЕМЯ

С 30 сентября вырастет тариф на маршрутах, которые колесят по Оренбургскому району

Ранее ООО «Лавр», обслуживающее общественные перевозки по Оренбургскому району и перевозящее пассажиров от города до пригородных поселков, сообщило об увеличении стоимости проезда с 30 сентября.

Таким образом, чтобы добраться от областного центра до станции Каргала, людям придется отдавать за билет в один в конец уже не 73 рубля, а 94 рубля. Проезд по маршруту "Оренбург-Павловка" составит 92 рубля, "Оренбург-Покровка" - 70 рублей, "Оренбург-Сергиевка" - 107 рублей, "Оренбург-Холодные ключи" - 78 рублей, "Оренбург-Юный" - 92 рубля, "Оренбург-Струково" - 135 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103384

Последние комментарии