Главная / Архив новостей

Одаренные дети Оренбуржья из-за ремонта здания лицея учатся дистанционно

Эксклюзив Реклама на сайте
Часть учащихся областного губернаторского лицея в настоящее время находится в лагере на профильной смене.

Для учащихся губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Оренбуржья этот учебный год начался с дистанта. Территориально поступившие в уникальное учебное заведение ребята разбросаны по всей области. Те, кто учится здесь первый год, еще даже не имели возможности познакомиться ни со стенами учебного заведения, ни с одноклассниками. К очным занятиям 169 юных дарований из «глубинок» приступят в лучшем случае лишь после 20 октября. А вероятнее всего, уже после осенних каникул.

В этом году в здании губернаторского лицея на улице Советской, 18, в Оренбурге стартовал долгожданный ремонт фасада. Оно является объектом культурного наследия, здесь раньше располагался пансион гражданской гимназии. Первый тендер на проведение капремонта с частичной реставрацией здания появился на сайте госзакупок еще в марте. Начальная цена контракта по нему составила 29 670 229 рублей.

Подрядчику, согласно техзаданию, предстояло не только обновить штукатурный слой фасада исторического здания со снятием диссонирующих элементов, но и демонтировать оконные решетки, электросети, распределительные коробки, приборы освещения и водосточные трубы, раскрыть заложенные оконные и дверные проемы и установить новые, очистить белокаменный цоколь и воссоздать природный камень, заменить штукатурку на стенах, отреставрировать аттик и ограждения, установить приямки и козырьки с сохранением исторических элементов. Все работы должны были завершить до 31 августа.

Но, как это зачастую и бывает, по ходу исполнения контракта обнаружилась необходимость проведения дополнительных работ. 15 августа в документацию тендера были внесены изменения, увеличившие сроки выполнения работ и сумму контракта до 32 546 550 рублей.

Никакие сроки выполнения работ в рамках капремонта учебного корпуса нарушены не были. С родителями и учащимися проведена разъяснительная работа, все вошли в положение. Обучение сегодня предполагает дистанционный формат, это совсем не ново, педагогами организовано онлайн-обучение. К концу октября предполагаем выйти на очную учебу, - пояснила директор лицея-интерната Юлия Жантурганова. - Уверена, что на качестве обучения и полученных знаниях учащихся такой вынужденный уход на дистант отрицательно не скажется.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В настоящее время также отыгрывается тендер на капремонт и реставрацию еще одного объекта культурного наследия - кладовой первой половины 19-го века, выполненной в стиле классицизма и расположенной по тому же адресу - во дворе. Стоимость данных работ составляет 5 675 896 рублей. Выполнить их, согласно конкурсной документации, подрядчик должен в срок до 1 ноября.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103389

Последние комментарии