Главная / Архив новостей

В Оренбурге трехлетний ребенок скитался с бездомной матерью

Реклама на сайте
Женщину с малышом обнаружили на железнодорожном вокзале.

Дзержинский районный суд Оренбурга принял к производству заявление Управления образования администрации города, чтобы установить факт отсутствия родительского попечения над трехлетним малышом.

Как оказалось, местные жители обнаружили ребенка на территории железнодорожного вокзала. На тот момент он находился с пьяной матерью без определенного места жительства. Далее специалисты отдела опеки и попечительства, которых вызвали на место, выяснили, что у крохи, кроме матери нет других родственников, неизвестно, где находится и отец.

В мае 2023 года ребенка поместили в социально-реабилитационный центр, где он живет и сегодня. Все это время малыша никто не навещал, не интересовался его здоровьем и судьбой, и не было ни единой попытки вернуть его. Местонахождение матери неизвестно.

Ребенок, оставшийся без попечения родителей, нуждается в назначении ему законного представителя и предоставлении дополнительных гарантий по социальной поддержке, - сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 115178

Последние комментарии