ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Виновник лесного пожара в Оренбуржье выплатит больше миллиона рублей

Реклама на сайте
Ранее его уже отправили на обязательные работы.
Виновник лесного пожара в Оренбуржье выплатит больше миллиона рублей

В суд с иском к жителю Кваркенского района обратился Орский межрайонный природоохранный прокурор. По вине мужчины два года назад возник лесной пожар.

Как сообщает региональная прокуратура, сельчанин, нарушив правила пожарной безопасности, ехал по проселочной дороге на тракторе с глушителем, необорудованным искрогасителем. От искры от трактора загорелась сухая трава. В результате пожара выгорело более 1,2 гектара лесного массива не только в Кваркено, но и соседней Челябинской области - Брединский лесхоз. Тушить лесной пожар пришлось совместно с челябинскими коллегами, общие затраты на что превысили 1,3 миллиона рублей.

Природоохранный прокурор потребовал взыскать с виновника пожара эти деньги. Кваркенский райсуд удовлетворил эти требования полностью, посчитав их обоснованными. Решение суда на данный момент вступило в законную силу.

Ранее тракторист уже был приговорен за уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с источником повышенной опасности к наказанию в виде 400 часов обязательных работ.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79430
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии