ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге завершился образовательный проект «Академия провалов»

11 ноября 2020, 10:00
В Оренбургской области прошел заключительный онлайн-вебинар федерального образовательного проекта "Академия провалов".
В Оренбурге завершился образовательный проект «Академия провалов»

Организатором выступили Центр поддержки предпринимательства Оренбургской области и Деловая среда. Реализация проекта проходила в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам организаторов, на сегодняшний день большинство как начинающих, так и действующих предпринимателей больше не хотят слышать "Как надо делать бизнес". Гораздо сильнее их интересует вопрос обратный: "Как бизнес делать не надо". На этом и строилась основная концепция проекта.

Стартовала "Академия провалов" 19 октября. Программа включала в себя 11 онлайн-встреч. В качестве "академиков" и спикеров выступили известные российские предприниматели, создатели и владельцы крупных бизнес-проектов, бизнес-тренеры, общественные деятели, рестораторы, отельеры и многие другие.

На примере реальных кейсов доступным языком они рассказывали, а еще показывали и доказывали, сколько неудач стоит за каждым предпринимательским успехом и как этих самых неудач избежать. Как взять под контроль финансовые и юридические риски, как заранее избавить себя от ошибок при формировании команды, привлечь инвестора и что может оказаться критическим в стратегии и тактике управления. Подробно рассматривались и такие, казалось бы, неожиданные, но актуальные аспекты, как плюсы и минусы ведения бизнеса с семьей и близкими или почему прибыль есть, а денег нет.

Кроме того предпринимателям региона разложили по полочкам: какие меры государственной поддержки бизнеса есть в их регионе и как ими воспользоваться.

Всего в программе приняли участие 132 человека, из них 108 — действующие предприниматели из Оренбурга и области, представители сферы обслуживания, торговой, издательской, образовательной и других видов деятельности.

Действующие предприниматели нашли для себя новые бизнес-инструменты, которые они готовы взять в работу и применять уже сейчас. По итогам программы участники получили именные сертификаты, подтверждающие их обучение на программе.

 




№ 80642 *
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский