ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга "заработал" судимость за незаконную установку компьютерных программ

Реклама на сайте
44-летний оренбуржец установил программные продукты «1С» клиенту, которым выступил полицейский, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Житель Оренбурга "заработал" судимость за незаконную установку компьютерных программ

Как следует из материалов дела, 44-летний оренбуржец разместил в Интернете объявление об оказании услуг по установлению программы «1С». В ответ ему перезвонил предполагаемый клиент, в качестве которого выступал сотрудник правоохранительных органов, пояснив, что для работы ему необходимо установить два программных продукта «1С».

Предприимчивый мужчина скачал из Интернета всё необходимое (стоимость лицензионных экземпляров программы составляет 1 837 700 рублей), и установил контрафактные копии на компьютер клиента, за что получил оплату в размере 9 000 рублей. А уже после узнал, что перед ним сотрудник правоохранительных органов.

Судом действия подсудимого были квалифицированы по статье "Незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере" и "Использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированной модификации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности".

По ходатайству подсудимого в связи с полным признанием вины уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд, с учетом таких смягчающих обстоятельств, как наличие малолетнего ребенка, явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, а также совокупности других данных, положительно характеризующих личность виновного, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок два года, которое суд постановил считать условным, - сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80662
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии