ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

УФАС приостановило аукцион по уборке снега в Соль-Илецком городском округе

Реклама на сайте
В рамках контракта стоимостью почти в 9 млн. рублей предполагалось убирать снег в 21 населенном пункте с момента подписания контракта и до середины апреля.
УФАС приостановило аукцион по уборке снега в Соль-Илецком городском округе

Администрация Соль-Илецкого городского округа объявила аукцион по содержанию дорог в селах округа. Речь идет о следующих населенных пунктах: Боевая гора, Буранный, Ветлянка, Григорьевка, Дружба, Изобильный, Кумак, Красный Маяк, Линевка, Михайловка, Новоилецк, Первомайский, Перовка, Покровка, Пригородный, Саратовка, Тамар - Уткуль, Троицк, Трудовой, Угольный, Цвиллинга.

Для своевременного осуществления работ подрядчику рекомендовано использовать в наличии спецтехнику с отвалом или другим оборудованием, а также шнекоротора для удаления образовавшихся валов в количестве не менее 22 единиц.

            Технология уборки снега должна включать в себя следующие основные этапы: защиту дорог от снежных заносов, очистку дорог от снега, уборку снежных валов на прилегающей территории к остановочным пунктам и пешеходным переходам. При этом по условиям контракта, формирование снежных валов на улицах не допускается на пересечениях улиц в одном уровне и вблизи ж/д переездов в пределах треугольника видимости, а также ближе 10 м от пешеходного перехода, ближе 20 м от остановочного пункта маршруток и на тротуарах.

Максимальный срок, который дается для устранения снега и льда – не более 12 часов. Также рекомендуется устраивать снежные валы на обочинах очищаемых дороге высотой не более 1 метра.    

На указанные цели администрация Соль-Илецкого городского округа готова потратить 8 860 654 рубля. Однако в настоящее время аукцион приостановлен в связи с постановлением УФАС. Жалобу подало ООО «Атлантикпро».

- Аукционная документация составлена с явными нарушениями действующего законодательства в сфере осуществления госзакупок, имеет признаки ограничения конкуренции, неправильного определения требований к участникам закупки, что нарушает основополагающие принципы ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,- говорится в жалобе.

Также, по мнению представителя компании ООО «Атлантикпро», заказчиком не установлено обязательное дополнительное требование к участникам закупки. Добавим, что УФАС признало жалобу обоснованной. 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80666
коллекция
Продается здание

Последние комментарии