ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Следствие по-прежнему ищет виновников незаконной рубки деревьев в Оренбурге

Эксклюзив Реклама на сайте
Ход предварительного расследования следственной частью СУ УМВД по Оренбургской области уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений в областном центре все еще остается «тайной за семью печатями».
Следствие по-прежнему ищет виновников незаконной рубки деревьев в Оренбурге

Год назад, едва сменилось руководство Оренбурга, в городе началась незаконная вырубка деревьев, которая продолжалась вплоть до июля года нынешнего. Например, подобным странным образом деревья исчезли в сквере им. Лебедева и Сираева. Также насаждения безжалостно выкорчевывались при ремонте дорог и прочем благоустройстве областного центра в течение весны и лета. Порубочные билеты при этом выдавались с явными нарушениями, так как «под топор» шли не больные и аварийные, а абсолютно здоровые крепкие деревья. Просто они кому-то мешали вести работы...

В начале августа стало известно, что следственная часть следственного управления региональной полиции возбудила по данному факту уголовное дело. Виновным, в случае их установления, грозит до семи лет лишения свободы со штрафом. Но до сих пор о ходе расследования данного уголовного дела общественности ничего не сообщается.

На очередной редакционный запрос в региональном УМВД нам лишь ответили, что «ведется предварительное следствие по данному уголовному делу».

Другую же имеющуюся по делу информацию озвучивать здесь не захотели, ссылаясь в очередной раз на статью 161 УПК РФ «Недопустимость разглашения данных предварительного расследования».

Прокуратура Оренбурга в сентябре добилась в Ленинском райсуде признания действий мэрии и администрации Южного округа города по вырубке деревьев незаконными. Тогда речь шла о «лесоповале» на Набережной, Пушкинской, Правды, Комсомольской, Пролетарской, Челюскинцев, Краснознаменной, Алтайской, Максима Горького и даже в переулке Коваленко (на прилегающей территории Оренбургского президентского кадетского училища), санитарной обрезке зеленых насаждений на улице Цвиллинга. Всего, по мнению прокуратуры, были за полгода незаконно уничтожены 147 деревьев - вязы мелколистные, ясени, тополя, клены, рябины, липы, ивы и кустарники. Нанесенный ущерб, по подсчетам, от таких действий потянул на 3,5 миллиона рублей.

Почему следователи тянут с предъявлением обвинений конкретным лицам, оренбуржцам, радеющим за свой город и его «легкие», непонятно, ведь достаточно взглянуть на подписи в порубочных билетах…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80669
DFM
нижнее белье

Последние комментарии