Главная / Архив новостей

«Криминальный талант» из Орска лишился свободы после серии преступлений

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Октябрьском районном суде Орска.

Октябрьским районным судом г.Орска Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который совершил три кражи.

Летом 2022 года мужчина вместе со своим знакомым решил распить спиртное и направился в продуктовый магазин, где возле кассы познакомился с женщиной, также приобретавшей спиртное. Мужчина пригласил новую знакомую составить им с другом компанию. Знакомство началось с посиделок на улице, а позднее, по приглашению мужчины, продолжилось у него дома. Безусловно, не обошлось без пополнения запасов алкоголя.

В ходе душевных разговоров и «дружеских» посиделок мужчина незаметно достал у женщины из заднего кармана брюк банковскую карту и направился с ней к ближайшему банкомату, где снял 10 000 рублей, разумеется, держатель карты об этом не догадывалась. По возращению из магазина гостеприимный хозяин выбросил банковскую карту в лифте. Однако когда он вернулся домой, женщина уже обнаружила пропажу и стала требовать вернуть ей карту и похищенные деньги. Орчанин сказал, что ничего не брал и предложил поискать банковскую карту (возможно и деньги) в подъезде, где далее, в лифте, они действительно нашли карту, но заботливо снятых денег рядом не лежало.

Кроме этого, накануне этот же мужчина из подвала одного из домов Орска похитил велосипед, который сначала прикатил к себе домой, а на следующий день продал в комиссионный магазин за 2 500 рублей.

Также летом 2022 года, «криминальный талант», купив в магазине спиртное и сигареты, расположился в беседке неподалеку от магазина. Спустя некоторое время он услышал звонок в траве и увидел лежащий мобильный телефон. Отвечать на входящий вызов не стал, но поднял мобильное устройство, вынул из него сим-карту и выбросил её. Телефон несколько дней хранил дома, после чего нашел по объявлению специалиста, который сбросил настройки телефона, а затем он сдал его за 1 000 рублей в ломбард.

Подсудимый в ходе судебного разбирательства вину признал, пояснив, что действительно похитил деньги с карты женщины, велосипед из подвала дома, и нашел в траве телефон, а позже продал.

По итогам рассмотрения дела мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106416

Последние комментарии