Главная / Архив новостей

Главную елку в Оренбурге собирают под дождем

Реклама на сайте
Не бросают свою работу, несмотря на нулевую температуру и дождь, и мастера, ваяющие ледяные скульптуры перед Домом Советов.

Погода сегодня оренбуржцев откровенно поразила - дождь среди зимы не часто случается в наших краях, но подготовку к Новому году никто не отменял. На площади им. Ленина в центре Оренбурга полным ходом идет монтаж новогоднего городка, открытие которого запланировано на пятницу, 23 декабря.

Здесь уже установлены все инсталляции, фотозоны и фигуры, смонтированы домики маркета еды, туалеты, стоит вагончик проката коньков, установлена горка для катания на тюбингах. Между улицами Володарского и Фадеева растянулся световой коридор. Залит уже и каток, вход на который, правда, пока закрыт.

В настоящее время рабочие заняты монтажом главной елки (она у нас будет искусственной) и тех, что поменьше, которые будут установлены у маркета еды. Ветками, разложенными отдельными кучками по размерам, уже сразу с фонариками завалена буквально вся площадь. Непогода в данном деле работягам не помеха - прямо под дождем на подьемнике они шаг за шагом приближают оренбуржцев к новогодней сказке.

В сквере перед Домом Советов, где должны создать зону для самых маленьких, пока не особо что сделано, разбросаны куски льда, провода. Центр сквера украшает практически доделанный ледовый городок. Мастера, несмотря на мешающую им погоду, продолжают оттачивать ледяные скульптуры. Главное, чтобы дождь не свел все их старания "на нет". На вопрос, может ли такое случиться, мастера бойко отвечают, что один день потепления особых бед на принесет.

Завтра же уже похолодает, так что ничего страшного, - успокаивают ваятели.

Так что еще несколько деньков, и площадь засияет во всей своей новогодней красе, даря оренбуржцам праздничное настроение.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 106430

Последние комментарии