Главная / Архив новостей

Автобус насмерть сбил двоих мужчин: в пользу родных погибших еще раз взыскан моральный вред (18+)

Реклама на сайте
В Дзержинском районном суде Оренбурга рассмотрено второе гражданское дело, касаемо страшной аварии, произошедшей в ноябре 2022 года.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, 24 ноября 2022 года в дежурную часть полиции ОМВД России по Соль-Илецкому горокругу поступило сообщение от очевидцев о страшной аварии на трассе Казань - Оренбург - Акбулак - Р. Казахстан, в которой погибли двое мужчин.

63-летний водитель автомобиля Lada Priora столкнулся с трактором, которым управлял 58-летний мужчина. Оба водителя на тот момент не пострадали, в отличие от легковушки. Но когда мужчины стояли у машины и оценивали повреждения, в них въехал автобус VOLVO, за рулем которого сидел 66-летний водитель. Мужчины погибли на месте.

Поскольку транспортное средство принадлежит на праве собственности ООО «Кванта», а виновным является водитель организации, еще в июле 2023 года родственники погибших просили суд взыскать солидарно с ответчиков свою пользу 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. В суде было установлено, что водитель автобуса двигался по неосвещенной автодороге, когда на правой (своей) полосе совершил наезд на стоявших без светоотражающих жилетов пешеходов, которые находились около задней левой пассажирской двери легкового автомобиля без включенной аварийной сигнализации. Согласно выводам автотехнической экспертизы, водитель автобуса не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешеходов.

Учитывая, что владельцем автобуса является ООО «Кванта», ДТП произошло под управлением его работника, а также все обстоятельства происшествия, суд взыскал с организации в пользу каждого истца в счет компенсации морального вреда по 50 000 рублей.

Теперь же родственники погибших потребовали компенсацию морального вреда с организации, в которой трудился один из погибших - ООО «РЖКХ». Требовали ту же самую сумму - 1 000 000 рублей. На этот раз Дзержинский райнный суд, оценив представленные доказательства, принимая во внимание обстоятельства, при которых наступила смерть мужчин, степень вины участников аварии, нравственные и физические страдания, требования разумности и справедливости, частично удовлетворил исковые требования, взыскав компенсацию морального вреда по 100 000 рублей в пользу каждого из истцов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117625

Последние комментарии