ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Лже-террориста из Сорочинска оштрафовали на 200 000 рублей

Реклама на сайте
Жителя Оренбургской области осудили за ложное сообщение о готовящемся теракте в сельской школе.
Лже-террориста из Сорочинска оштрафовали на 200 000 рублей

Оренбургский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу на ранее вынесенный судом первой инстанции приговор в отношении 22-летнего жителя Сорочинского горокруга. Ранее мужчину признали виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся теракте в Фёдоровской общеобразовательной школе. В июне прошлого года мужчина, "приняв на грудь" и осознавая опасность и противоправность своих действий, позвонил в дежурную часть сорочинского отдела полиции и сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в сельской школе.

После чего сотрудники полиции экстренно выехали в данное учебное заведение для осмотра здания и территории школы на наличие взрывчатых устройств. Но оказалось, что поступивший сигнал о готовящемся теракте ложный и был совершен 22-летним жителем Сорочинска из хулиганских побуждений.

Приговором Сорочинского райсуда шутника признали виновным и наказали штрафом в размере 200 000 рублей. Посчитав такое наказание для себя чрезмерно суровым, мужчина попытался обжаловать его в суде высшей инстанции, но областной суд оставил ранее вынесенный приговор суда первой инстанции в силе.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82594
требуется журналист

Последние комментарии