ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-руководитель кафедры геологии ОГУ отправился в колонию на длительный срок

Реклама на сайте
Региональная прокуратура сообщает о вступлении в силу приговора суда над бывшими заведующим и доцентом кафедры геологии Оренбургского госуниверситета, которые получили от студентов взяток более чем на два миллиона рублей.
Экс-руководитель кафедры геологии ОГУ отправился в колонию на длительный срок

Оренбургский областной суд проверил законность приговора Центрального райсуда Оренбурга по уголовному делу в отношении бывших заведующего и доцента кафедры геологии ОГУ. Преподавателей вуза ранее признали виновными в 50 эпизодах получения взяток группой лиц по предварительному сговору.

Как было установлено, в 2017-2018 годах парочка получала от студентов взятки за проставление оценок по учебным дисциплинам без фактической сдачи экзаменов. Взятки они брали как наличными, так и в виде подарочных карт магазина бытовой техники и электроники. Таким образом, преступники получили с горемык-студентов, не желающих готовиться к экзаменам, за все время более двух миллионов рублей.

Приговором районного суда руководителю кафедры было назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его сообщницу-доцента приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Помимо этого, обоих оштрафовали на 1 000 000 рублей и на четыре года лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в образовательных организациях.

Апелляционная жалоба адвоката экс-завкафедрой на приговор райсуда, против доводов которой возражал прокурор, была оставлена судом без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82597
коллекция
Продается здание

Последние комментарии