ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На Центральном рынке Оренбурга арестовали 6,5 тысяч пар обуви

Реклама на сайте
Большая партия реализуемой оренбуржцам обуви оказалась немаркированной.
На Центральном рынке Оренбурга арестовали 6,5 тысяч пар обуви

Сотрудники регионального Роспотребнадзора совместно с таможней в ходе рейда в одном из магазинов на Центральном рынке Оренбурга изъяли из незаконного оборота обувь, не маркированную цифровыми средствами идентификации, обязательной с 1 июля 2020 года, иначе товар не подлежит продаже.

Всего было арестовано около 6,5 тысяч пар обуви, большая часть которой продавалась не только без маркировки, но и какой-либо информации для покупателя на русском языке. В отношении владельца данного товара было возбуждено административное дело, предусматривающее штраф в размере от 50 000 до 100 000 рублей, а весь товар был конфискован.

Данная цифровая маркировка на товаре позволяет при покупке проследить движение товара от изготовителя до продавца и убедиться, что обувь произведена законно и ее качество соответствует заявленному.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82620
требуется журналист

Последние комментарии