УПСК 7
Главная / Архив новостей

Мэрию Оренбурга обязали создать площадки для складирования снега

Реклама на сайте
Ранее была проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ и подготовки к зимнему периоду, в том числе, в части складирования и вывоза снега.

В соответствии с санитарными правилами и нормами, собранный хозяйствующими субъектами снег должен складироваться на площадках с водонепроницаемым покрытием и обвалованных сплошным земляным валом. Действующие на территории Оренбурга площадки для складирования снега не соответствуют указанным требованиям.

Несанкционированное складирование снега на территории города может привести к загрязнению окружающей среды в ходе обильного таяния снега и смывания вредных веществ в почву. Собранный при зимнем содержании дорог и общественных территорий снег является отходом 4-5 класса опасности.

Ленинский районный суд Оренбурга накануне поддержал требования надзорного ведомства, признав незаконным бездействие администрации города, администраций Северного и Южного округов Оренбурга, обязав ответчиков создать площадки для складирования снега, соответствующие требованиям закона.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95689
Ремонт авто 2

Последние комментарии