УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье подано 66 заявлений о выдаче временного удостоверения личности лица без гражданства

Эксклюзив Реклама на сайте
Их подали 13 женщин и 53 мужчины, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

24 февраля 2021 года вступил в силу федеральный закон № 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части урегулирования правового положения лиц без гражданства».

Документ закрепляет порядок выдачи временных удостоверений личности лицам без гражданства после проверки, предусмотренной для иностранных граждан, не имеющих документов. Законом предусмотрено, что временное удостоверение личности лица без гражданства в РФ выдается на основании заключения об установлении личности такого лица и удостоверяет личность его владельца в России.

Он также включает положения, уточняющие основания для прекращения содержания в специальном учреждении лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы России, депортации или реадмиссии, в случае отмены соответствующих решений, прекращения процедуры реадмиссии, а также признания лиц беженцами, либо предоставления им временного убежища на территории РФ. - сообщается на правовых порталах.

В Оренбургской области с момента вступления в силу Федерального закона подано 66 заявлений о выдаче временного удостоверения личности лица без гражданства в Российской Федерации, из них в возрасте от 18-55 лет – 57, свыше 55 лет – 9. Из указанного числа подавших заявления 13 женщин и 53 мужчины.

Заявления поданы в подразделения по вопросам миграции в Оренбурге, Орске, Сакмаре, Бузулуке, Сорочинске, Соль-Илецке, Ясном, Абдулино, Тоцком, Беляевке, Первомайском и Тюльгане.

Временные удостоверения личности выданы в управлении по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области (сентябрь 2021-го – 5, октябрь 2021-го – 13, ноябрь 2021-го – 12, декабрь 2021-го – 28), - отметили в ведомстве.

Напомним, временное удостоверение выдается на 10 лет. В случае истечения срока действия временного удостоверения, изменения лицом без гражданства фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения либо непригодности временного удостоверения для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, обнаружения неточности либо ошибки в записях во временном удостоверении ранее выданное временное удостоверение подлежит замене.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Wikipedia
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95694
Ремонт авто 2

Последние комментарии