Главная / Архив новостей

Оренбуржец, поджегший знакомую, на долгий срок отправится в колонию (18+)

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга огласил приговор местному жителю, который покусился на жизнь знакомой. Мужчина облил женщину растворителем и поджег ее.

Дичайшая история произошла субботним вечером, 30 июля 2022 года. Следствие и суд установили, что 38-летний оренбуржец выпивал вместе 40-летней горожанкой в одной из квартир по улице Есимова. Во время застолья между женщиной и мужчиной вспыхнула ссора, которая закончилась плачевно. Изрядно выпивший злоумышленник схватил растворитель и вылил жидкость на голову, туловище и руки дамы. После он бросил в потерпевшую горящую спичку. Женщина моментально загорелась. Если бы не подоспевшая вовремя подруга потерпевшей, которая сразу начала тушить её водой, все могло закончиться куда хуже. Пострадавшая выжила, но получила ожоги 30 процентов тела разной степени тяжести.

В отношении поджигателя было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

2 августа, несмотря на то, что адвокат в качестве меры пресечения просил для своего клиента домашний арест, его на время следствия поместили в СИЗО, где он находился до вынесения приговора.

Отметим, что во время судебного заседания оренбуржец признал вину, но частично. Убивать знакомую он не хотел и помогал даже ее тушить.

Однако Фемида признала злоумышленника виновным в инкриминируемом преступлении.

Учитывая наличие смягчающих обстоятельств, а также отягчающего в виде рецидива преступлений, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на восемь с половиной лет, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Кроме того, на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию присоединено неотбытое дополнительное наказание по другому приговору суда в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года девять месяцев и пять дней.

Приговор в законную силу не вступил, подсудимый подал на него апелляционную жалобу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

№ 107437

Последние комментарии