Главная / Архив новостей

Оренбуржцы могут получить перерасчет за вывоз мусора

Реклама на сайте
Но только если вы уезжали на длительный срок и мусор не выкидывали. А вот за свои огрехи в работе из-за сильных морозов и несвоевременный вывоз отходов в январе уменьшать плату оренбуржцам региональный оператор не намерен.

В январе Оренбург, да и не только он в регионе, погряз в мусоре, который просто никто по несколько дней не вывозил с контейнерных площадок. ООО "Природа" - монополист на данном рынке, списал все на то, что техника в 30-градусные морозы не могла обслуживать жителей, потому что гидравлическое оборудование не способно работать при таких низких температурах. Горы мусора на контейнерных площадках региональный оператор продолжает разгребать до сих пор. Но никакой компенсации населению за столь неприятную постпраздничную картину не предложил. Мало того, не последовало никакого наказания и от надзорных органов.

Как сообщили в региональном Минприроды, получить перерасчет, как и за прочие коммунальные услуги, так и за вывоз твердых коммунальных отходов могут лишь жильцы многоквартирных домов, которые отсутствовали в квартире более пяти календарных дней. Для пересмотра оплаты нужно написать заявление в свою управляющую компанию и приложить документы, подтверждающие отсутствие жильцов, например, туристические путевки или авиа- и железнодорожные билеты.

Данный перерасчет касается жителей домов, где тарифы на вывоз ТБО рассчитываются, исходя из числа прописанных в квартире, или где для расчета учитывается площадь жилых помещений.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 107472

Последние комментарии