Главная / Архив новостей

Житель Орска осужден из-за ненависти к силовикам и депутатам

Реклама на сайте
Октябрьским районным рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных с использованием Интернета.

Судом установлено, что житель Орска испытывает к сотрудникам полиции и членам одной из политических партий неприязненные отношения, ненависть и вражду.

Используя мобильный телефон, молодой человек публично разместил в своем профиле в «ТикТоке» видеозапись, содержащую публичные призывы к экстремистской деятельности, а также призывы к нарушению прав, свобод и законных интересов вышеуказанных лиц.

Суд вынес ему обвинительный приговор.

С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с удержанием в доход государства из заработной платы осужденного 10% ежемесячно, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на срок 2 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107473

Последние комментарии