Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья приговорен к 12 годам тюрьмы за убийство женщины (18+)

Реклама на сайте
Апелляция в Оренбургский областной суд ни к чему не привела.

В конце декабря прошлого года Адамовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего с применением предмета, используемого, в качестве оружия".

Напомним, как сообщал Orenday, 15 сентября около 20:00 на берегу реки Акташка, что в пятистах метрах от поселка Совхозный, местные жители обнаружили тело 55-летней односельчанки с множественными телесными повреждениями.

По подозрению в совершении преступления правоохранительные органы задержали 51-летнего сожителя женщины. Оказалось, они распивали спиртное на берегу реки. Женщина оскорбила мужчину, а тот стал наносить ей руками и ногами удары по голове и различным частям тела. Этого ему показалось мало: он избил сожительницу деревянной палкой, а также схватил обеими руками голову потерпевшей и нанес теменной частью ее головы не менее пяти ударов о поверхность лежавшего на земле камня. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Отметим, что в 2017 году мужчина уже был судим за совершение тяжкого преступления, связанного с причинением тяжкого вреда здоровью этой же женщине. Причиненный здоровью потерпевшей тяжкий вред тогда не повлек ее смерти, однако должных выводов подсудимый для себя не сделал. Не сделала выводов о том, с кем сожительствует, и женщина. Убил он её всего через несколько месяцев после освобождения из мест лишения свободы по УДО.

В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, пояснил, что наносил удары в ответ на оскорбления со стороны потерпевшей. Исследовав все представленные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный подал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия Оренбургского областного суда, изучив материалы дела и выслушав мнение сторон, пришла к выводу об оставлении приговора без изменения, посчитав назначенное наказание справедливым.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108573

Последние комментарии