ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье с 1 мая изменятся правила покупки авто с пробегом

Реклама на сайте
Теперь придется оформлять всё через портал госуслуг.
В Оренбуржье с 1 мая изменятся правила покупки авто с пробегом
Старые правила оформления сделки купли-продажи авто на вторичном рынке уходят в прошлое. С 1 мая 2021 года начинают действовать новые положения. Для того, чтобы купить авто с пробегом придется, во-первых, воспользоваться порталом госуслуг, а, во-вторых, созданный договор необходимо будет подписать электронной подписью.
 
В чем польза принятой меры? Если ранее покупателю при совершении сделки приходилось доверять словам продавца, то теперь ему не нужно лишний раз переживать: хороший автомобиль покупает или нет.  Государственный сайт проверит все данные о транспортном средстве и выдаст необходимую информацию.
 
Какие документы будут нужны при оформлении сделки купли-продажи?
В первую очередь собственнику и покупателю понадобится паспорт ТС, страховой полис ОСАГО и свидетельство о регистрации авто в ГИБДД. Необходимая информация о транспортном средстве будет заполняться автоматически из электронной базы данных. Для завершения сделки потребуется электронная подпись на сайте госуслуг. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84473
требуется журналист

Последние комментарии