Главная / Архив новостей

В Переволоцком районе все еще ликвидируют аварию на водопроводе

Реклама на сайте
В Тоцком же районе, где возникла аналогичная ситуация, водоснабжение уже полностью восстановили.
Пожалуй, такое могло случиться, но точно не в XXI веке, когда наука ответила на многие вопросы, в том числе и коммунального толка. Но, к сожалению, приходится констатировать, что жители некоторых поселков Оренбургской области во времена, когда ученые во всю исследуют поверхность Марса, остаются без воды почти на несколько недель. Причина такая: коммунальщики не могут экстренно ликвидировать аварии, совладать с перемерзшими трубами. Не хватает то ли знаний, то ли желания, то ли техники, то ли банально средств для того, чтобы сети не дышали на ладан, а соответствовали потребностям. Яркий тому пример: ситуации в Тоцком и Переволоцком районах.
 
Напомним, в Тоцком районе из-за аварии на водопроводе 38 домов остались без центрального водоснабжения. С начала марта коммунальщики решали вопрос с водой и, наконец, решили. Но только после того, как в процесс вмешалось аж правительство региона.
 
Чтобы в дальнейшем избежать эту напасть, трубопровод уже в этом году решили закольцевать.  
В этом году в Тоцком районе будет выполнен капитальный ремонт водопровода по улице Терешковой, улице Полевой, улице Связистов, улице Парковой, пер. Колхозному, - сообщили власти.
Переволочанам повезло меньше - там до сих пор устраняют последствия коммунальной аварии. На помощь поселку пришел бизнес. По зданию генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» на днях в Переволоцкий для устранения аварии были направлены специалисты управления технологического транспорта и специальной техники.
 
Пока удалось отогреть центральный водопровод диаметром 159 мм, но вода в дома еще не пошла, отмечает заместитель начальника эксплуатационной службы УТТиСТ Сергей Сытин.
  
Напомним, прокурор Переволоцкого района ранее направил в Переволоцкий райсуд иск о признании незаконным бездействие местных властей и понудить администрацию Переволоцкого поссовета обеспечить бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение жителей. В надзорном ведомстве уверены, что чиновники не предпринимают надлежащих мер для ликвидации аварии на водопроводе. Проблемы у людей начались еще в коце 2020 года.
 
Местные жители с надеждой ждут, что скоро в их домах появится вода...

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 84476

Последние комментарии