ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге у пенсионерки из кишки удалили камень из волос

Реклама на сайте
Врачи-хирурги Оренбургской областной клинической больницы провели редкую операцию из-за возникшей тонкокишечной непроходимости у 70-летней женщины.
В Оренбурге у пенсионерки из кишки удалили камень из волос

У пожилой оренбурженки, как поясняют в региональном Минздраве, образовался в тонкой кишке трихобезоар - комок из волос с желчью, который кристаллизовался в камень. Подобный случай очень редкий, так что пациентке потребовалось хирургическое вмешательство. Дело в том, что образовавшийся комок волос ушел из желудка в тонкую кишку, где и застрял в начальных отделах, что привело к кишечной непроходимости.

За 26 лет моего хирургического опыта я впервые столкнулся с подобным, - говорит врач-хирург Валерий Комаров. - У пациентки была вредная привычка - грызть ногти и кусать волосы. В итоге, все это сформировалось в клубок, пропиталось желчью и превратилось в камень.

Операция длилась 50 минут. Врачи извлекли из тонкой кишки женщины камень размером 7 на 5 сантиметров. Сейчас прооперированная пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Фото/Видео: Минздрав Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84482
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии