ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бродячие собаки достали оренбуржцев настолько, что они устраивают пикеты

Реклама на сайте
Сегодня депутаты Оренбургского горсовета собрались на очередное заседание. Но перед стенами мэрии их встречал человек с табличкой в защиту горожан от бродячих животных.
Бродячие собаки достали оренбуржцев настолько, что они устраивают пикеты

Проблема бродячих собак в Оренбурге, несмотря на все потуги властей, пока так и не решается должным образом. На тендер по их отлову и содержанию, объявленный городскими властями в очередной раз на сумму в 1 миллион рублей, так никто и не заявился. Иск в суд прокурора Оренбурга в защиту интересов горожан с требованием признать незаконным бездействие властей и УЖКХ города в части отлова и содержания бродячих животных, заполонивших улицы областного центра, а также построить приют для животных в соответствии с требованиями закона Фемида не поддержала.

Между тем, региональные парламентарии собираются просить депутатов Госдумы РФ от Оренбуржья отозвать, приостановить требования закона "Об ответственном обращении с животными", который вступил в силу с 2020 года, иными словами, они просят вернуться к советскому негуманному прошлому, когда бродячих животных не нужно было отлавливать, содержать в течение месяца в приюте, вакцинировать, стерилизовать и при отсутсвии агрессии снова отпускать на улицу. Депутаты региона, таким образом, словно расписались в своем бессилии соблюдать требования нового закона из-за отсутствия в полной мере финансов на строительство собачьих приютов в муниципалитетах и полноценное финансирование подрядчиков, согласившихся оказывать услугу по отлову и содержанию безнадзорных четвероногих.

В итоге, в данный момент деньги выделены лишь на разработку проекта строительства будущего приюта, само же строительство и его финансирование пока лишь в Оренбурге в облачной перспективе. 19 марта, правда, УЖКХ города заключило с АНО «Мы нашли вам друга» муниципальный контракт на 600 000 рублей, на которые те отловят 78 четвероногих бродяг.

Горожанин Дмитрий Назаров уверен, что это капля в море, учитывая, сколько свор собак бегают в разных районах города сейчас. Чтобы чиновники и депутаты, наконец, обратили внимание на данную серьезную проблему, когда в городе собаки стали хозяевами и пугают детей, набрасываются на прохожих, только за три месяца этого года в травмпункты областного центра обратились 113 покусанных бродячими псами оренбуржцев. Так недалеко и до того, что они кого-нибудь загрызут, если проблему не будут всерьез решать.

На праздники, новые остановки, тротуарную плитку, лавочки и урны же деньги находят. Почему бы не добавить финансирование и на борьбу с бродячими собаками, чтобы заинтересовать предпринимателей взяться за их отлов. А уж если нет, то Дмитрий предлагает просто взять каждому чиновнику по бродячей собаке к себе домой...  

Фото/Видео: Влад МИТРОШИН

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85554
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии