ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Модернизация в Оренбуржье добралась и до службы занятости

Реклама на сайте
Скоро вместо так называемой в народе биржи труда в регионе появятся кадровые центры. О переименовании центров занятости в Оренбургской области сообщила региональный министр труда и занятости населения Наиля Исхакова.
Модернизация в Оренбуржье добралась и до службы занятости

Минувший год из-за пандемии и длительного локдауна некоторых отраслей привел к рекордному и небывалому даже в кризис 2008 года росту безработицы - почти до 8 процентов. Повышенные пособия по безработице и доплаты за наличие у безработных детей заставили народ массово потянуться в службы занятости. Больше всего безработных в регионе было зафиксировано в сентябре 2020 года, на учете тогда в Оренбуржье состояло 72 500 человек, причем сокращение сотрудников продолжалось и после.

На сегодняшний день уровень официально зарегистрированной безработицы в регионе составляет менее трех процентов, и отток, видимо, связан как раз с отменой повышенных пособий, а вот безработные как были, так никуда и не делись. Из имеющихся вакансий центры занятости могут предложить оренбуржцам сегодня трудоустройство в сфере строительства, здравоохранения, соцуслуг, образования, торговли, обрабатывающих производств, поработать за «баранкой» общественного и частного транспорта.

На сегодняшний день 63 предприятия в регионе имеют долги по зарплате перед своими работниками в сумме почти 87 миллионов рублей, но половину этих денег работяги вряд ли увидят, так как их работодатель является банкротом.

Так как ситуация по занятости и наличию вакантных мест для трудоустройства в регионе складывается не простая, решать проблему чиновники традиционно задумали с помощью модернизации, подготовка к которой началась еще пару лет назад. Главным образом, она заключается в переходе на электронные сервисы, позволяющие в индивидуальном порядке человеку быстрее найти работу и получить как можно больший объем услуг в режиме «одного окна». Реформа службы занятости заключается и в переименовании центров занятости населения в «Кадровые центры. Работа в России». Хотя вряд ли внешняя мишура поможет что-то изменить с наличием рабочих мест в регионе…


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85569
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии