ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Традиционного «Бессмертного полка» 9 мая в Оренбуржье не будет

Реклама на сайте
По крайней мере, отменяется традиционное прохождение колонны. Акция из-за большого количества участвующих в ней людей переносится в онлайн-формат.
Традиционного «Бессмертного полка» 9 мая в Оренбуржье не будет

Первоначально местные чиновники готовились к тому, что традиционная акция с прохождением жителей, держащих в руках таблички с фотографиями и именами своих воевавших на полях сражений предков, все-таки состоится. Акция «Бессмертный полк» была включена в план мероприятий 9 мая. Но, увы, федеральный Роспотребнадзор рекомендовал от нее отказаться в привычном формате, как, собственно, и в прошлом году.

«Бессмертный полк» 9 мая пройдет во всех регионах страны в онлайн-формате, старт ему будет дан в 15.00. Чтобы стать его участниками, бережно хранящими память о подвиге героев, нужно пройти по ссылке и оставить (чем раньше, тем лучше) данные своих воевавших родственников с указанием региона. 9 мая их покажут в трансляции выбранного субъекта РФ по ТВ и на прочих медиаплощадках и городских экранах, которые населенные пункты выберут для этих целей. Это позволит жителям каждого региона увидеть в своем строю всех своих земляков.

Пока в отношении «Бессмертного полка» федеральный оргкомитет дал рекомендации по всей стране - провести акцию в онлайн-формате. Акция у нас планировалась, но в связи с ограничениями, которые пока действуют из-за коронавируса, принято решение - пока повременить с этим мероприятием и перенести его предварительно на 24 июня, но корректировки могут быть еще. Все же остальные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, пока в планах остаются, - сообщил заместитель главы Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Дмитрий Бевз.

Мы очень надеемся, что оренбуржцам удастся встретить День Победы в этом году достойно с концертами и Парадом, а не песнями с балкона.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85578
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии