ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге сотрудница железной дороги лишилась более миллиона рублей

Реклама на сайте
Женщину обманули по стандартной схеме, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге сотрудница железной дороги лишилась более миллиона рублей

В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 53-летняя сотрудница железной дороги по факту хищения 1 290 000 рублей.

Схема стандартна. В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что на телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются оформить на её имя кредит. Для отмены данной операции необходимо оформить встречную заявку, и полученные деньги перевести на резервный счет. После чего заявительнице позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что необходимо выполнить все указания сотрудников банка.

Женщина, следуя указаниям неизвестных, в отделении банка смогла беспрепятственно оформить кредит на сумму 1 290 000 рублей под предлогом приобретения автомобиля. После чего через банкомат внесла частями всю сумму на три счета. Затем потерпевшей позвонила неизвестная женщина, которая сообщила о необходимости проведения аналогичных операций в отделении другого банка. Оренбурженка догадалась, что это мошенники и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85584
требуется журналист

Последние комментарии