ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержаны двое подозреваемых в разбойном нападении

Реклама на сайте
Неоднократно судимые оренбуржцы познакомились с потерпевшим в кафе, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге задержаны двое подозреваемых в разбойном нападении

В дежурную часть отдела полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 23-летний житель областного центра с сообщением о том, что двое неизвестных мужчин его избили и забрали ценные вещи. Злоумышленники похитили принадлежащие потерпевшему сотовый телефон, золотое кольцо, наручные часы, паспорт, ключи от квартиры и 21 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что накануне произошедшего оренбуржец познакомился с двумя молодыми людьми в кафе. Проведя время в компании новых знакомых, потерпевший сел в такси и уехал домой. Он вышел у торгового центра и направился в сторону дома, когда на улице Конституции на него напали двое. Оренбуржец узнал в нападавших людей, с которыми познакомился в кафе. Он попытался предотвратить хищение, однако после нескольких ударов, нанесенных металлическим предметом, потерял сознание, а когда пришел в себя, обратился за медицинской помощью и в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» подозреваемые задержаны, ими оказались 32- и 34-летний ранее неоднократно судимые жители областного центра, которые освободились из мест заключения в марте и апреле текущего года. Сотрудниками полиции установлено, что подозреваемые после общения в кафе поехали на такси за потерпевшим, затем совершили разбойное нападение. В квартире одного из задержанных обнаружили и изъяли часы, паспорт и ключи от квартиры, принадлежащие потерпевшему. Похищенные денежные средства злоумышленники потратили на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения я виде заключения под стражу, - отметили в полиции.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85595
требуется журналист

Последние комментарии