УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье пойдет под суд старший судебный пристав Сакмарского района

Реклама на сайте
Прокуратура Сакмарского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего пристава района, который, желая помочь отцу провести посевную и уборочную, пошел на должностные преступления.

Прокуратура Сакмарского района утвердила обвинительное заключение по делу бывшего начальника отделения - старшего судебного пристава Сакмарского районного областного отделения судебных приставов УФССП России. Мужчина обвиняется по двум статьям УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Районная прокуратура как раз и выявила данные нарушения.

Как было установлено в ходе проверки надзорным органом, экс-начальник Сакмарского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по Оренбургской области в конце 2020 года злоупотребил своими полномочиями. Старший судебный пристав района, зная о наличии у должника трактора, внес в акт о наложении ареста на его имущество заведомо ложные сведения. Мужчина исключил из описи арестованного имущества данную сельхозтехнику, при этом лоббировал интересы не только должника, но и своего отца, который как раз и пользовался этим трактором в период весенне-полевых и летних работ 2021 года.

Помимо этого, летом 2021 года, желая скрыть факты перемещения ранее арестованного трактора и использования его своим отцом, старший судебный пристав Сакмарского района приехал к должнику и составил подложный акт о наложении ареста на данный трактор от 15 июля, внеся в него ложные сведения о нахождении ТС, якобы, у должника.

Теперь же желание помочь отцу вылилось в уголовное дело, к рассмотрению которого в ближайшее время приступит Сакмарский районный суд.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98807
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии