ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жительница Оренбуржья, убившая сожителя, нанесшего ей шесть ножевых, выслушала приговор (18+)

Реклама на сайте
Её осудили по статье "Превышение пределов необходимой обороны", сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
Жительница Оренбуржья, убившая сожителя, нанесшего ей шесть ножевых, выслушала приговор (18+)

Установлено, что после совместного распития алкогольных напитков между сожителями произошла ссора. Будучи агрессивно настроенным, мужчина стал избивать подругу, нанеся ей руками не менее 14 ударов по голове и другим частям тела.

Затем он взял нож и, высказывая угрозы убийством, не менее 6 раз ударил им сожительницу в живот, руки и ноги. Отложив нож на стол, злоумышленник, продолжая угрожать расправой, сжал потерпевшей челюсть. Женщина, боясь за свою жизнь, взяла со стола нож и ударила сожителя в грудную клетку с ранением легкого, сердечной сорочки и аорты с последующим развитием острой кровопотери, от чего рассвирипевший тиран скончался на месте.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что действиям гайчанки дана верная квалификация как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Подсудимая признала свою вину в совершении инкриминируемого преступления.

С учетом совокупности всех доказательств по делу, характера и степени общественной опасности преступления, личности женщины, смягчающих обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок два года, - отметили в суде.

На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу.

Выслушал приговор и 54-летний убийца из Сорочинска.

Как было установлено в судебном заседании, в конце 2020 года, подсудимый, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, вооружившись деревянной палкой, нанес женщине не менее четырнадцати ударов по различным частям тела, причинив последней множественные телесные повреждения.

После этого, вооружившись колюще-режущим предметом, нанес один удар в область шеи потерпевшей, что привело к наступлению смертельного исхода женщины. Впоследствии тело убитой он вывез из своего дома.

Подсудимый вину в совершении признал частично, пояснив, что от его действий умерла женщина, так как в доме иных лиц не было, однако обстоятельства совершения убийства он совершенно не помнит.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств: поведение потерпевшей, явившегося поводом к совершению преступления, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины в ходе предварительного следствия, частичное признание вины в судебном заседании, раскаяние в содеянном, наличие заболеваний. Обстоятельств, отягчающих наказание судом не установлено. За совершенное преступление мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима, - отметили в Сорочинском районном суде Оренбургской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86722
требуется журналист

Последние комментарии