ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Вор из Оренбурга подрался с директором магазина, заметившим его

Реклама на сайте
Мужчина уже выслушал приговор, сообщили в Оренбургском областном суде.
Вор из Оренбурга подрался с директором магазина, заметившим его

В феврале 2021 года приговором Бузулукского районного суда Оренбургской области местный житель был признан виновным в совершении четырех краж, покушения на кражу, а также покушения на открытое хищение чужого имущества, с применением насилия не опасного для здоровья человека.

В мае 2020 года мужчина заявлялся в магазины, и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, складывал продукты питания и алкоголь в имеющуюся сумку. Четырежды виновный скрывался с места преступления с похищенным
имуществом, причинив общий ущерб на сумму более 12 тысяч рублей.

В середине мая 2020 года почуявший "вкус легкой добычи" мужчина, вновь находясь в одном из магазинов Бузулука пытался тайно похитить товарно-материальные ценности на сумму чуть более двух с половиной тысяч рублей, но при выходе был остановлен сотрудником магазина.

Он же, в начале июня 2020 года, находясь в очередном магазине, пытался тайно похитить товары на сумму более четырех тысяч рублей, однако его действия были обнаружены директором магазина, потребовавшим прекратить противоправные действия. После этого вор, удерживая руками пакеты, отталкивал от себя директора магазина, вцепившегося в эти же пакеты, а затем бросил их и скрылся с места преступления.

Судом первой инстанции в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства, с учетом совершения виновным преступлений в период непогашенных судимостей, по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Вор подал апелляционную жалобу, выразив несогласие с приговором в части назначенного наказания, посчитав его чрезмерно суровым.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда пришла к выводу об отсутствии нарушений, влекущих отмену или изменение приговора, - отметили в суде.

Похожий случай был и в Новотроицке.

Новотроицким городским судом провозглашен приговор в отношении ранее судимого жителя Новотроицка, совершившего 16 мелких хищений в супермаркетах города.

Судом установлено, что 23-летний мужчина в феврале прошлого года уже привлекался мировым судьей к административной ответственности в виде штрафа за совершение мелкого хищения. В период с февраля по май 2020 года он, находясь в торговых залах супермаркетов Новотроицка, вновь похитил принадлежащую магазинам продукцию, причинив розничным организациям ущерб на различные суммы.

Находясь в магазине он выбирал момент, когда за ним никто не наблюдал, выбранный товар прятал под одежду и выходил из магазина, минуя кассу, не оплатив товар. Спиртные напитки, косметические товары и продукты питания – ассортимент похищенного оказался широким. Продукцию продавал неизвестным людям сразу после хищения. По словам подсудимого, преступления совершил, так как нуждался в деньгах.

С учетом данных о личности, наличия ряда смягчающих обстоятельств, наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений, суд по совокупности преступлений приговорил новотройчанина к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, обжалован осужденным в апелляционном порядке, - отметили в Новотроицком городском суде Оренбургской области.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86723
требуется журналист

Последние комментарии