ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье подали в суд на несовершеннолетнего владельца квартиры

Реклама на сайте
Его мать, живущая в этом жилом помещении, не считала нужным платить за "коммуналку", сообщили в Александровском районном суде Оренбургской области.
В Оренбуржье подали в суд на несовершеннолетнего владельца квартиры

Александровским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску МУП «Тепловые и водопроводные сети» о взыскании задолженности за оказанные коммунальные услуги и содержание жилого помещения.

Судом установлено, что в собственности несовершеннолетнего жителя района имеется жилое помещение. Вместе с тем, на протяжении трех лет коммунальные услуги по водоснабжению и теплоснабжению, также за содержание жилого помещения не оплачивались, в связи с чем образовалась задолженность в размере около ста тысяч рублей.

В судебном заседании сторона мальчика возражала против удовлетворения исковых требований, указывая на то, что обязанность по уплате коммунальных услуг должна нести только мать собственника жилого помещения, которая в нем проживает, поскольку сам несовершеннолетний правообладатель жилья проживает совместно с отцом по иному адресу.

Однако суд, проверив доводы сторон, принял решение об удовлетворении исковых требований, поскольку обязанность по оплате коммунальных платежей возложена непосредственно на собственника жилого помещения, а иных зарегистрированных в помещении лиц не имеется. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86725
требуется журналист

Последние комментарии