УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге 115 000 рублей должна заплатить управляющая компания за отравление ребенка угарным газом

Реклама на сайте
Юный оренбуржец отравился угарным газом из-за ненадлежащего содержания управляющей компанией дымовых и вентиляционных каналов в одной из квартир жилого дома.

В июне 2021 года оренбуржец и вся его семья почувствовали себя в собственной квартире плохо. У них возникло головокружение и тошнота. Коснулось это и годовалого ребенка, который спал. Малыш проснулся и начал кричать, а после и вовсе задыхаться. Скорая помощь доставила кроху в больницу, где его госпитализировали с диагнозом «токсическое действие окиси углерода, острое ингаляционное отравление угарным газом средней степени». В стенах лечебного учреждения малыш провел пять дней.

Папа ребенка за отравление сына решил наказать управляющую компанию, обслуживающую его дом. Он считает, что все произошло из-за неисправности системы вентиляции, содержание которой лежит на коммунальщиках.

Мужчина потребовал в суде взыскать с управляющей компании в пользу ребенка 300 000 рублей компенсации морального вреда, в свою пользу 100 000 рублей компенсации морального вреда.

Фемида установила, что управляющая компания действительно ненадлежащим образом содержала дымовые и вентиляционные каналы в квартире оренбуржца. Также суд принял во внимание доводы представителя ответчика о том, что при пользовании газовой колонкой, в квартире мужчины отсутствовала естественная вентиляция, в результате чего образовался эффект «обратной тяги».

Суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с управляющей компании в пользу ребенка 70 000 рублей в качестве моральной компенсации, в пользу отца малыша 5 000 рублей компенсации морального вреда, 25 000 рублей штрафа и 15 000 рублей судебных расходов, - сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда Оренбурга.

Решение в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99818
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии