УПСК 7
Главная / Архив новостей

У погибшего на Украине Сергея Гурзанова из Бузулукского района остались жена и сын

Эксклюзив Реклама на сайте
Он погиб, спасая своих товарищей. Посмертно награжден Орденом Мужества, как и многие другие герои из Оренбургской области.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

17 мая мы сообщали, что в Тольятти похоронили сержанта Сергея Гурзанова, который родом из поселка Колтубановский Бузулукского района. Его сестра рассказала нам, каким человеком он был.

Сергей родился 20 декабря 1991 года в поселке Колтубановском Бузулукского района Оренбургской области. В 1999 году пошёл в первый класс в местную школу.

Рос крепким и активным мальчиком. Он был очень добрый и всегда пытался всем помочь. Любил играть в футбол и хоккей, увлекался рыбалкой. Немалое влияние на судьбу брата оказал его родной дядя, профессиональный военный, - рассказывает корреспондентам Orenday Ксения, сестра Сергея.

По окончании школы он был призван в ряды Вооруженных сил России. После успешного прохождения срочной службы подписал свой первый контракт в Тольятти.



За почти 12 лет служения Родине зарекомендовал себя храбрым воином и ответственным человеком, которому начальство не боялось поручать самые сложные задания. Участвовал в освобождении Сирийской Арабской Республики от террористов. Сергей не стремился к карьерному росту, однако снискал неподкупное уважение и любовь товарищей и близких.



С первых дней военной спецоперации на Украине Сергей был на передовой. 30 апреля в ходе освобождения Харьковской области подразделение сержанта Гурзанова попало в засаду врага. Грамотными действиями Сергей в считанные секунды вывел своих товарищей из огня и стал прикрывать их отход. В неравном бою воин получил смертельное ранение...

За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении боевых заданий, гвардии сержант Сергей Александрович Гурзанов посмертно награждён Орденом Мужества. Герою было ровно 30 лет. Дома его ждали жена и сын.

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Адамовском районе открыли памятную доску в честь погибшего на Украине военнослужащего

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99841
Агроцентр 10.06..22