УПСК 7
Главная / Архив новостей

Какие мероприятия ждут оренбуржцев в День памяти и скорби

Реклама на сайте
22 июня в России официально считается Днем памяти и скорби. В этот день 81 год назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей.

Во вторник, 21 июня, оренбуржцев приглашают в 21.00 к мемориалу «Вечный огонь» в выставочном комплексе «Салют, Победа!» на улице Кирова (6+), где состоится традиционная акция «Свеча памяти». Минутой молчания с зажженными свечами собравшиеся почтят память павших на фронтах ВОВ солдат.

В 23.00 на площади им. Ленина в Оренбурге состоится акция «Огненные картины войны», где волонтеры зажгут свечи, создав из них картину страшных эпизодов войны как дань памяти тем, кто защитил мир от фашизма (6+).

22 июня в 4.00 у мемориала «Вечный огонь» на проспекте Победы состоится военно-патриотическая акция «Мы помним!» (12+). Интересно, много ли оренбуржцев придут отдать дань памяти в такое ночное время, когда на следующий день им на работу. Видимо, чиновники, придумавшие столь необычное время для проведения этой акции, не особо хотят видеть на ней горожан.

В 12.00 на проспекте Победы к мемориальному комплексу «Вечный Огонь» желающие смогут возложить цветы. В 12.15 будет объявлена минута молчания (6+).

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100770
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии