Не помогли даже ограничения на переводы: технолог из Сорочинска лишился 1,8 млн. рублей

09:13 Комментарии
Реклама на сайте
Для того, чтобы внести деньги на «безопасный счет», он поехал в другой город, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что на мобильный телефон в мессенджере ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка и сообщил, что неизвестные пытаются завладеть его деньгами.

Мужчину убедили, что в целях сохранности нужно установить у себя в телефоне программу удаленного доступа, оформить кредит и перевести средства на безопасный счет. Он выполнил все указания злоумышленников и перевел 142 500 рублей на указанный счет. Однако банк поставил ограничение на переводы. В связи с тем, что такого офиса банка нет в Сорочинске, мужчина приехал в Бузулук и обналичил сбережения через банкомат, после чего и их перевел на указанные счета.

Только после этого он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в правоохранительные органы. Сумма ущерба составила 1 797 500 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


№ 112442