В Оренбуржье напротив районной администрации вырос «лес» из сорняков

14:03 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
В последнее время тотальное запустенье оренбуржцы замечают в областной столице. Все поросло сорняками, цветущие клумбы можно по пальцам посчитать, кругом только кучи разлетающегося и тошнотворно пахнущего мусора – Оренбург уже не выглядит таким цветущим, как раньше. Но и районные администрации от него, так сказать, «не отстают».

В плане ухоженности районные центры всегда «опережали» Оренбург. Небольшие поселки было проще привести в порядок, поэтому выглядели они достаточно ухоженно и уютно. Но есть районные центры, которые все-таки претендуют на лидерство по запущенности даже в сравнении с Оренбургом, который напрочь зарос сорной травой, о чем не раз писал Orenday.

Переволочане дивятся неприглядной картиной: на главной улице районного центра прямо напротив администрации высоко колосятся сорняки. Еще чуть-чуть и они отбросят тень на тротуар по улице Ленинской либо разбросают семена «на долгую память».

И такое безобразие сопровождает гуляющих вечером  в центре поселка жителей практически по всей протяженности тротуара. Так, мостик, соединяющий тротуар, с обеих сторон зарос травой, растительность здесь ростом с ребенка вымахала.

Даже на спортивную площадку, вымощенную плиткой, пытается «перебраться» амброзия и кленовые кусты.

Излюбленное место отдыха переволочан – возле местного фонтана – тоже все поросло колючками. Хорошо, что большая часть пространства скрылась под слоем асфальта, заросло все только там, где осталась полоса земли. Жители хотели бы там видеть газон или цветущие растения, но вместо этого наблюдают «забор» из колючек.

Через неделю поселок Переволоцкий в очередной раз отметит свой день рождения, который традиционно совпадает с Днем молодежи. Обычно к торжеству все вокруг преображается, везде наводят порядок, высаживают цветы, скашивают сорняки... Но в этом году жители за неделю до праздника не видят особого движения в этом направлении.


№ 121571