Орчанка несколько часов провела в затопленном доме, держа на руках тело мужа

07:00 Комментарии
Реклама на сайте
Но не получила соответствующих выплат как пострадавшая от паводка и пошла в суд.

В Советский райсуд Орска поступил иск местной жительницы, которая просит признать себя пострадавшей при ЧС и получившей вред имуществу и здоровью, а также признать супруга умершим в результате ЧС, также заявление содержит требование включить ее дом в списки пострадавших и признать за ней право на получение единовременной матпомощи в связи с утратой имущества.

Орчанка поясняет, что пять лет назад вступила в законный брак, вместе с мужем они жили в Советском районе Орска. Ранее у женщины была своя квартира, которую она продала, деньги они с супругом вложили в ремонт дома мужа и покупку в него мебели. Дом был оформлен на супруга, женщина же прописана в нем не была. Но из-за прорыва дамбы 5 апреля дом затопило. Когда супруги собирались покинуть дом и взять с собой хоть что-то из нажитого, видимо, супруг не перенес такого стресса, упал и умер. Несколько часов орчанка удерживала тело любимого человека, находясь в воде, так как полиция и специализированная машина для транспортировки тел не могли из-за наводнения подъехать к их дому, лишь через несколько часов тело умершего смогли эвакуировать сотрудники МЧС. Бедная женщина все это время провела в воде, сильно замерзла, получила переохлаждение и заболела бронхитом.

Орчанка подала заявление на предоставление единовременной материальной помощи пострадавшим в результате ЧС и получила 20 000 рублей. Но, к сожалению, это было все, что после пережитого она смогла получить от государства. Она подавала заявление на выплату в связи с утратой имущества первой необходимости, но получила отказ с формулировкой, что не установлен данный факт. Пострадавшая просит суд установить факт проживания ее в потонувшем доме, признать за ней право на получение всех компенсационных выплат в связи с ЧС, а также признать ее получившей вред здоровью при ЧС, а ее супруга умершим в результате ЧС с получением соответствующей единовременной материальной помощи.

Суд приступил к рассмотрению данного гражданского иска.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще

№ 121588