ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге почтальон оставила пожилых людей без пенсий

Реклама на сайте
Начальнице почтового отделения теперь придется ответить по закону за присвоение и растрату.
В Оренбурге почтальон оставила пожилых людей без пенсий

В Центральный райсуд Оренбурга поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи, которую обвиняют в присвоении и растрате с использованием служебного положения в крупном размере. Всего дама совершила шесть таких преступлений.

С октября 2020 года по апрель 2021 года девушка, используя служебное положение и зная о порядке выплаты пенсий пожилым гражданам, которые между тем не дождались почтальона со своими деньгами, внесла в отчетные документы ложную информацию о выдаче и получении людьми пенсий. Деньги она похитила у шести пенсионеров на сумму, првышающую 140 000 рублей.

Теперь почтальону грозит штраф от 100 000 до 500 000 рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет, в худшем случае - лишение свободы на срок до шести лет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88952
требуется журналист

Последние комментарии