ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Илеке задержаны две группы мигрантов на лодках

Реклама на сайте
Также задержаны и организаторы этого "действа", сообщили в Пограничном Управлении ФСБ России по Оренбургской области.
В Илеке задержаны две группы мигрантов на лодках

11 и 13 июля были задержаны две группы граждан Центрально-Азиатских республик, нарушивших государственную границу в обход установленных пунктов пропуска. Личности задержанных уже установлены: выяснилось, что всем им не разрешен въезд на территорию России по различным основаниям.

А уже через три дня, 16 июля, сотрудниками Пограничного управления во взаимодействии с сотрудниками полиции задержаны непосредственные организаторы этого "действа" - ранее неоднократно судимые местные жители приграничного села Илек (1985 и 1994 года рождения). Установлено, что они за денгьги (сумма не уточняется) переправляли иностранцев на лодке через реку Урал.

По результатам проведенных оперативных мероприятий в отношении организаторов незаконной миграции возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции», предусматривающее наказание до 7 лет лишения свободы. В отношении иностранцев возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение Государственной границы группой лиц по предварительному сговору», предусматривающее наказание до 6 лет лишения свободы.

На период следствия в отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88954
требуется журналист

Последние комментарии