ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Орским торговцам "паленым" алкоголем ужесточили приговор

Реклама на сайте
Двое из семи участников "семейного подряда" отправились за решетку, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Орским торговцам "паленым" алкоголем ужесточили приговор

Напомним, как сообщал Orenday, семеро орчан обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Производство, хранение в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные организованной группой в особо крупном размере" и "Незаконное производство спиртосодержащей продукции, совершенное организованной группой". Одному из них также инкриминирована статья "Легализация денежных средств, полученных преступным путем".

По версии следствия, "паленый" алкоголь они производили в период с апреля по декабрь 2019 года. Четверо мужчин и трое женщин, приходящиеся друг другу родственниками и знакомыми, изготовили алкоголь на сумму около 1 000 200 рублей. Отметим, что большая часть была реализована.

В итоге, двум осужденным, принимавшим наиболее активную роль в преступной деятельности группы, судом первой инстанции назначено наказание в виде принудительных работ на срок от 3 до 3 лет 6 месяцев, четырем –  в виде штрафа в размере от 400 до 600 тысяч рублей.

Государственный обвинитель, не согласившись с назначенным судом наказанием ввиду его чрезмерной мягкости, обжаловал приговор в вышестоящий суд.

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда частично удовлетворено представление прокурора, доводы которого о назначении несправедливого наказания признаны обоснованными. Два осужденных к принудительным работам направлены в исправительную колонию общего режима для отбывания наказания в виде лишения свободы, - отметили в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88973
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии