ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Отец курсанта "кадетки" из Оренбуржья задолжал сыну 1 000 000 рублей

Реклама на сайте
Мужчина, работающий установщиком пластиковых окон, был совершенно убежден, что раз сын живет на гособеспечении, то платить ему не надо, сообщили в Оренбургском районном суде Оренбургской области.
Отец курсанта "кадетки" из Оренбуржья задолжал сыну 1 000 000 рублей
Плательщик алиментов обратился в Оренбургский районный суд Оренбургской области с иском об освобождении от уплаты задолженности по алиментам и задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов.
 
В обосновании своих требований мужчина (работает установщиком пластиковых окон) указал, что на основании судебного приказа мирового судьи с него были взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего сына. На момент обращения с иском его задолженность по алиментам составляет более 1 000 000 рублей, в связи с чем ему была начислена неустойка. Мужчина был уверен, что раз его сын учится в кадетском училище и находится на полном государственном обеспечении, то платить ему вовсе не обязательно.
 
Решением Оренбургского районного суда Оренбургской области в удовлетворении указанного искового заявления отказано, поскольку истцом не представлено доказательств, подтверждающих наличие условий, необходимых для освобождения от уплаты задолженности по алиментам. Например, таких как если бы неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам, или его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
 
При этом суд установил, что истец трудоспособен, на учете как безработный не состоит, инвалидности не имеет, занимается установкой пластиковых окон и имеет ежемесячный доход. Кроме того, суд также указал, что нахождение сына на государственном обеспечении в связи с обучением в Оренбургском президентском кадетском училище не является основанием для освобождения истца от уплаты задолженности по алиментам и задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов.
Не согласившись с решением Оренбургского районного суда Оренбургской области, истец обратился с апелляционной жалобой в Оренбургский областной суд, в которой просил отменить решение суда. Суд апелляционной инстанции решение Оренбургского районного суда Оренбургской области  оставил без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения, - отметили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88992
требуется журналист

Последние комментарии