УПСК 7
Главная / Архив новостей

Разведчика Гильманова посмертно наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Реклама на сайте
Как и многих других военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине, его наградили и Орденом Мужества. Накануне его предали земле в Грачевском районе.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Напомним, как мы сообщали, 8 июля в бою с националистами погиб Руслан Фанузович Гильманов из Грачевского района. Заместитель командира разведгруппы - гвардии прапорщик с честью и достоинством до конца выполнил свой воинский долг, был верен присяге и погиб как Герой. Ему было 32 года. У него остались жена, дети, близкие, многочисленные знакомые и друзья.

19 июля Руслана Гильманова с воинскими почестями предали земле в родном Грачевском районе. За отвагу и самоотверженность, мужество при исполнении воинского долга, прапорщик Гильманов представлен к награждению медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, Ордена Мужества (посмертно). Это далеко не первая награда доблестного военнослужащего: при жизни ему вручили медаль Жукова, медаль Суворова, медаль «За воинскую доблесть» 2 степени, медаль «Участнику военной операции в Сирии», медаль «За воинскую доблесть» 1 степени.

Подвиг российского солдата Гильманова Руслана Фанузовича, повторившего подвиг наших дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны, наших отцов и братьев в годы Афганской, Чеченской войн и других вооруженных конфликтов, показал, что и сегодняшнюю сильную Россию, мужество и героизм российского воина – солдата не сломить, - отметил глава Грачевского района Олег Свиридов.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, либо военнослужащих, служивших в нашем регионе, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

В Оренбуржье семьям погибших на Украине военнослужащих планируют выплачивать по миллиону рублей

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101572
Агроцентр 10.06..22