ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Рестораторы из Оренбуржья по-прежнему просят разрешение на открытие бизнеса

Реклама на сайте
Предприниматели из Оренбурга обращаются к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, членам правительства и местному Роспотребнадзору с просьбой наконец-то разрешить им работать.
Рестораторы из Оренбуржья по-прежнему просят разрешение на открытие бизнеса

В Оренбургской области из-за пандемии коронавируса заведения общепита закрыты уже больше четырех месяцев. В конце июня Роспотребнадзор частично смягчил меры, и разрешил работу летним кафе и верандам, естественно, с соблюдением всех необходимых предписаний. Но для владельцев ресторанов и кафе это не стало спасительным шансом, из-за возникших сложных финансовых условий многие заведения попросту прекратили существование.

Предприниматели из Оренбурга начали массово публиковать в соцсетях обращения к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, членам правительства и местному Роспотребнадзору с просьбой наконец-то разрешить им работать.

Они считают, что уже открыты практически все сферы жизни, но, почему-то не рестораны. Почти везде люди находятся без масок, даже не надо далеко ходить за примерами: общественный транспорт и всевозможные социальные заведения. Подцепить заразу можно где угодно. А ресторанам, где давно соблюдены меры предосторожности, такие как дистанция между столами, наличие всевозможных СИЗов, работать до сих пор не разрешают.

Роман Куниловский, работающий в ресторанном бизнесе считает, что несмотря на поддержку государства, ситуация сложная, и заведения общепита давно пора открывать.

Работающие рестораны, кафе, бары не опаснее других городских локаций. Мы просим губернатора Оренбургской области и Роспотребнадзор дать нашей отрасли возможность честно и легально работать, зарабатывать, платить полноценную заработную плату, налоги, выплачивать кредиторку. Мы хотим, чтобы в следующее заседание оперативного штаба было включено обсуждение снятия ограничений. Необходимо пригласить к диалогу представителей бизнеса, мы готовы дать разумные и обоснованные предложения, - считает Роман.

Уже завтра в Оренбурге открывается кинофестиваль «Восток и Запад», в сентябре стартует форум «Евразия Global». Представители ресторанного бизнеса не понимают, чем их заведения опаснее, чем проведение таких массовых мероприятий, и какие меры предосторожности они не могут соблюдать, из тех, которые будут на кинофестивале и форуме.

То есть во время пандемии проведение массовых мероприятий все же безопасно? Безопасней, чем обед в кафе? Пир во время чумы? Какое Ваше мнение? – задает вопрос Денису Паслеру Роман Куниловский.

Как отреагируют губернатор Оренбургской области и Роспотребнадзор пока неизвестно. Но факт остается фактом: и без того хрупкий ресторанный бизнес в Оренбурге уже почти убит...

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77407
DFM
нижнее белье

Последние комментарии