Главная / Архив новостей

В Акбулакском районе горе-фермеры загрязняют поля

Реклама на сайте
Общественник обратил внимание на вопиющую ситуацию во время поездки по Акбулакскому району.

Никто не удосужился после использования земли привести территорию в порядок. Здесь брошена полиэтиленовая плёнка, остатки системы полива.

Очередное поле, на котором недобросовестные фермеры оставили отходы своего производства – это плёнка, это трубки для капельного полива. Это Акбулакский район. Едем в сторону Казахстана, и вот такую картину наблюдаем!

Активист привёл аналогичный пример - историю про Домбаровский район, где фермеры так же выращивают сельхозпродукцию, и так же наносят урон экологии. В Акбулакском районе, по его словам, происходит то же самое.

Хочу обратиться к природоохранной прокуратуре Оренбургской области! Обратите внимание, что это системная проблема во всей области! Возможно, как и в Домбаровском районе, здесь ведётся незаконная предпринимательская деятельность, которая приводит к таким последствиям. Видно, что в этом году поле не использовалось, но вот в каком состоянии оно находится! Это, скорее, всего, результаты прошлогодней деятельности. Природе наносится колоссальный ущерб! Считаю, что это недопустимо! – возмущён Дмитрий Болдырев.

Он уверен в том, что такое варварское отношение к природе может привести необратим последствиям – утрате земель, на которых можно выращивать сельхозпродукцию.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102526

Последние комментарии