Главная / Архив новостей

Мошенники "развели" сотрудника "Газпрома" на большие деньги

Реклама на сайте
Оренбуржцы продолжают "дарить" крупные суммы преступникам.

Как сообщает региональное УМВД, в полицию обратился 25-летний сотрудник нефтегазовой компании в Оренбурге, сообщивший о хищении у него 331 000 рублей. Как было установлено правоохранителями, мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя. Звонивший пояснил, что предотвратить это можно путем оформления встречной заявки на получение кредита, а потом все поступившие средства перевести на «резервный счет».

Поверив звонившему, оренбуржец сделал все в соответствии с его указаниями, оформил кредит в банке, обналиченные деньги в сумме 331 000 рублей перечислил на указанный счет. После ему еще раз позвонил лжесотрудник банка и спросил, есть ли у него счет в другом банке. Тогда молодой сотрудник "Газпрома" и смекнул, что его обманывают, но было уже поздно, пришлось идти в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по  статье УК РФ «Мошенничество». Преступнику в случае его поимки теперь грозит до шести лет лишения свободы.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают оренбуржцев, что мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе банков и правоохранительных органов. Не стоит вестись на подобные звонки, следует тщательно проверить информацию, прежде чем перечислять деньги.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102529

Последние комментарии