Главная / Архив новостей

Мошенники стали представляться сотрудниками операторов связи

Реклама на сайте
В Оренбургской области супруги-пенсионеры, поверив липовому работнику "Билайна", лишились 700 000 рублей.

В Бузулуке полиция возбудила уголовное дело по факту хищения у пожилой семейной пары 700 000 рублей. На сотовый телефон 59-летней бузулучанке позвонил неизвестный, представился сотрудником оператора связи «Билайн» и сообщил, что производится переподключение абонентов к другому спутнику, а для этого нужно установить на мобильный телефон приложение RostDesk.

Супруги поверили, женщина установила указанное приложение, после чего по совету собеседника перезагрузила телефон, а когда чуть позже вошла в свой банковский онлайн-кабинет, оказалось, что с ее счета была списана внушительная сумма. Бузулучанка позвонила на "горячую линию" своего банка, описала ситуацию, на что ей просто посоветовали идти в полицию и писать заявление о хищении у нее денег. Преступникам теперь грозит до шести лет лишения свободы.

Как рассказывают коллеги из sovainfo.ru, теперь мошенники могут представляться сотрудниками "Билайн", "Мегафон", "МТС", "Йота" или "ТЕЛЕ-2". Их предложение скачать на телефон приложение поддержки банков ВТБ или Сбер для перерегистрации сим-карты или для нового подключения через спутниковую связь следует игнорировать, потому что при скачивании некоторых приложений на телефон происходит моментальное списание средств со всех банковских карт, прикрепленных к данному абонентскому номеру.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 114285

Последние комментарии