ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Антон Зудилов не смог обжаловать отказ в регистрации на выборах

Реклама на сайте
Ранее действия территориальной избирательной комиссии признал законными Советский райсуд Орска, а потом и суд апелляционной инстанции.
Антон Зудилов не смог обжаловать отказ в регистрации на выборах

Экс-депутат Орского горсовета Антон Зудилов через суд пытался обжаловать выданный ТИК отказ ему в регистрации на выборы в новый состав Орского городского Совета депутатов. Он обратился в суд с административным исковым заявлением, не согласившись с тем, что избирком отказал ему в регистрации на участие в прошедших 13 сентября выборах, так что он не смог побороться за депутатский мандат.

Зудилов просил суд признать незаконным итоговый протокол проверки подписных листов, представленных в его поддержку, и отменить решение ТИК об отказе в регистрации в качестве кандидата. Напомним, что в регистрации ему отказали, потому что в подписных листах отсутствовали сведения, что он является действующим депутатом Орского горсовета и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе. По запарке Зудилов просто забыл заполнить необходимую графу, хотя данная информация содержалась в основных документах.

Так как подписные листы все-таки не соответствовали установленным требованиям, районный суд признал решение ТИК законным, а в удовлетворении административного иска заявителю отказал. Попытка обжаловать это решение в суде вышестоящей инстанции также не увенчалась успехом. Решение Советского райсуда апелляционная инстанция оставила без изменений, а апелляционную жалобу заявителя без удовлетворения.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78428
DFM
нижнее белье

Последние комментарии